Pechugas de pollo con crema de cilantro
11/08/2016
Hay ocasiones en
los que se vale olvidarnos de los buenos modales. Hay platos que nos orillan a
hacerlo. Como por ejemplo esta cremita de cilantro que sale tan deliciosísima
que será todo un reto no limpiar el plato con el dedo.😋
Es impresionante como algo tan básico como la crema puede hacer que unos cuantos ingredientes terminen siendo un platillo tan irresistible. Y con irresistible me refiero a I-RRE-SIS-TI-BLE!!! Sí, con todos esos signos de exclamación. =)
¿Cuánto tiempo le dedican a la comida del día? Yo normalmente alrededor de 30-40 minutos, por que mis quehaceres no me suelen dar para más. Y como algunas de mis recetas, ésta es tan rápida que realmente en lo que está el arroz, habremos terminado con todo. Lo más complicado será tener las pechugas a la mano y descongeladas. Y hablo por mí porque en verdad, la mayoría de las veces, poco antes de la hora de la comida, me asomo al congelador a ver que carne encuentro para armar algo de comer. No suelo ser de las que se anticipan mucho; es hasta ahora que estoy trabajando en eso. El punto es que para que las pechugas nos salgan tiernas y jugosas, es indispensable que estén completamente descongeladas.
La crema es de lo
más sencillo; sólo licuamos crema agria con cilantro, sazonamos, le damos un
hervor y ¡listo! Al no agregar ningún espesante, saldrá delgadita, así que no
importa que nos tenga que esperar un momentito hasta la hora de servir. No se nos
espesará de más en lo que se enfría como otras cremas y quedará perfecta para bañar el pollo. A nosotros nos
gusta tanto, que incluso la usamos para aderezar cada bocado de ensalada y
arroz. Así que les recomiendo que sean generosos a la hora de servirla para que alcance
a llegar hasta las guarniciones. ¡Su familia se los agradecerá! ;)
Los dejo porque tengo que ver que haré hoy de comida y sacar al protagonista de mi próxima receta del congelador. =)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
PECHUGAS DE POLLO CON CREMA DE CILANTRO
Pechugas de pollo bañadas en una irresistible crema de cilantro,
acompañas con arroz al vapor y ensalada verde.
INGREDIENTES:
Para el arroz blanco al vapor
1 tz de arroz
2 tz de agua
Para el pollo
5 pechugas de pollo sin hueso ni piel (550 gr)
pimienta
consomé de pollo en
polvo
jugo Maggi
1 cda de aceite
Para la crema
300 ml de crema agria (1½ botecitos)(yo uso Lala)
medio mazo de
cilantro
½ cdita de consomé
de pollo en polvo
1 pizca de sal de
ajo
Para la ensalada
5 Hojas de lechuga
sangría
1 Pepino
1 puño de alfalfa
PROCEDIMIENTO:
1. En una olla
mediana, ponemos a hervir el agua. Mientras lavamos el arroz. Una vez que el
agua hierva, agregamos el arroz y tapamos. Cocinamos a fuego bajo por 18-20
minutos. Dejamos tapado hasta servir.
2. Sazonamos las pechugas
con pimienta, consomé en polvo, y jugo Maggi. Frotamos con la mano para que se
integre todo. Ponemos un sartén a fuego medio y agregamos el aceite. Una vez
caliente, acomodamos las pechugas y guisamos alrededor de 6 minutos por cada
lado. Deben de quedar doradas y al introducir la punta de un cuchillo, el jugo
debe de ser claro y no rosado o rojo. De ser así, tapamos y dejamos un minutito
más para que se cocinen completamente por dentro, pero sin excedernos para que
nos queden jugosas. Cuando estén listas, retiramos del sartén y las colocamos
en un recipiente a un lado. Reservamos.
3. Mientras se
cocinan las pechugas, licuamos la crema agria, el cilantro, el consomé en polvo
y la sal de ajo. Y una vez desocupado el sartén, vaciamos la crema y calentamos
a fuego medio/bajo, integrando bien con lo que haya quedado pegadito del pollo.
Cuando empiece a hervir, esperamos un minuto y apagamos.
4. Seleccionamos las
hojas de lechuga y las partimos con las manos en trozos grandes. Lavamos la
lechuga, pepino, y alfalfa. Pelamos y cortamos el pepino en medias rodajas.
5. Para servir,
rebanamos las pechugas, las acomodamos en el plato, servimos arroz y ensalada
al gusto y con ayuda de una cuchara, bañamos generosamente las pechugas con la
crema que preparamos.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Y ahora sí, ¡A
limpiar el plato! =D
¡Besos!
2 comentarios
YO TAMBIEN COCINA EN MEDIA HORA, ASÍ QUE TU RECETA ES ESTUPENDA MIL GRACIAS Y PRONTO ESTERE CONTIGO TAL VEZ DANDOTE ALGUNA IDEA RAPID. SALUDOS.
ResponderEliminar¡Hola! ¡Me encanta saber que te gusto la receta! Gracias por estar aquí. Bendiciones =)
Eliminar