Tacos de salmón al chipotle

1/31/2017

Tacos de salmón al chipotle

¿Quién no ama los tacos? Esto ya no es cosa de mexicanos, no importa la nacionalidad, todos los adoramos. Y qué mejor que en esta ocasión además de ser deliciosos tacos, son ligeros y súper saludables.

Tacos de salmón al chipotle
“Un taco al día, es la llave de la alegría.” =)
Comencé a preparar taquitos de salmón muy frecuente en casa porque mis hijos todo se comen en taco. Ya sea huevo, verduritas o cualquier tipo de carne, mientras sea en taco, es bienvenido por ellos. Y es curioso, porque les puedo servir exactamente lo mismo pero sin tortilla y hasta cara de vomito me hacen. En cambio, si es en taco, flauta, o chimichanga, ni pío hacen y hasta piden más.

Tacos de salmón al chipotle

Tacos de salmón al chipotle

Tacos de salmón al chipotle

No necesitamos mucho para que esto nos quede delicioso. Son muy pero muy fáciles y rápidos de hacer; así que están excelentes para cuando tenemos apuro. Es lo que me encanta del pescado: se descongela y cocina rapidísimo y sobre todo, con muy poco, queda riquísimo.

Tacos de salmón al chipotle

Esta vez, le agregue un toquecito de chipotle para hacerlo más interesante. Además, le di un pequeño giro a la tradicional salsa pico de gallo o bandera, agregándole piña en cubitos. Todo combinó perfecto y los taquitos salieron extra deliciosos.

Tacos de salmón al chipotle

Fácil, rapidito y saludable: ¡Pruébalos! ¡Te van a fascinar! =)

Tacos de salmón al chipotle

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Tacos de salmón al chipotle
Rinde 10 tacos

Tacos de salmón adobado con un toque de chipotle, servidos con una fresca salsa pico de gallo con aguacate y piña, con rodajitas de chile serrano, repollo y limón. 

INGREDIENTES:

Para el salmón
500gr de salmón
2 cda de chipotle adobado molido
Pimienta
Sal
½ cda de aceite (aguacate, canola)

Para la salsa pico de gallo
2 tomates saladet cortado en cubitos
2 cdas de cebolla morada picada finamente
1 aguacate cortado en cubitos
1 rebanada de piña cortada en cubitos
1 cda de cilantro picado finamente
Pimienta
Sal

Para servir
Repollo picado finamente
Limón
Chile serrano en rodajas
Tortillas


PROCEDIMIENTO:

Para el salmón
1. Cortamos el salmón en 3 o 4 trozos medianos.
2. Embadurnamos cada filete con el chipotle molido y salpimentamos.
3. Ponemos un sartén grande a fuego medio/alto y agregamos el aceite. Colocamos los filetes de salmón, primero con el lado de la piel hacia arriba. Cocinaremos 4 minutos por cada lado, o hasta que éste se vea doradito. Antes de quitarlo del fuego, con ayuda de un tenedor, confirmamos que no esté crudo por dentro. De ser así, tapamos el sartén y cocinamos por 2 minutos más. Una vez listo, retiramos del fuego y dejamos reposar (destapado) por 5 minutos.
4. Desmenuzamos la carne de los filetes y reservamos.

Para la salsa pico de gallo
5. Lavamos la verdura y la picamos en cubitos.
6. Agregamos todo a un bowl mediano, mezclamos y salpimentamos.

Para servir
7. Lavamos los limones, el repollo y el chile serrano. Cortamos los limones en mitades,  picamos el repollo finamente y chile en rodajitas. Si es necesario, calentamos las tortillas.
8. Armamos nuestros taquitos: tomamos una tortilla, le agregamos el salmón, unas cucharadas de salsa pico de gallo al gusto, un poco de repollo, chile y jugo de limón.

¡Listo! A disfrutar de unos sanos y deliciosos tacos. =)

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No olvides que puedes preguntarme cualquier duda en la sección de comentarios. Me encantaría saber qué te parece esta receta. ¡Gracias por estar aquí!
¡Besos!




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